先日納品いたしました赤坂にある焼き鳥「いやま」さんの器です。
いやまの店内に入ると大きなカウンターと、テーブルとソファーがある素敵なお店です。
席に置いてありますこちらの板皿には寿司屋のつけ台にゲタと言う感じで客のスピードに合わせて串が焼きあがってくるのです。
伊羅保釉に織部釉のシンプルなお皿ですが分厚い粘土を掘り出してお皿にしている手間のかかった板皿です。
焼き鳥好きな方、ぜひ「いやま」の秘伝のタレ、おすすめです。
先日納品いたしました赤坂にある焼き鳥「いやま」さんの器です。
いやまの店内に入ると大きなカウンターと、テーブルとソファーがある素敵なお店です。
席に置いてありますこちらの板皿には寿司屋のつけ台にゲタと言う感じで客のスピードに合わせて串が焼きあがってくるのです。
伊羅保釉に織部釉のシンプルなお皿ですが分厚い粘土を掘り出してお皿にしている手間のかかった板皿です。
焼き鳥好きな方、ぜひ「いやま」の秘伝のタレ、おすすめです。