ぽち屋 手作り日記

私の手作り、気になる手作りを日記にします

今年もありがとうございました🎵

今日は大晦日!もうすぐ2025年を迎えます。みなさまはどんな年でしたか?
私は「食」について考え実行した年になりました。
家での食事を加工食品を購入せずに生鮮食品からお料理をすることを意識してみました。
料理をする時間と食事の時間が楽しくなり食の重要性と感謝の気持ちでいっぱいになる変化を感じられた年になりました。
気付いたらマヨネーズも自家製、猫達のご飯も手作りになっていた2024年です。
来年は気に入った出刃包丁をみつけて色々なお魚を捌いてみたいです。

写真の器は我が家では休日ランチのおつまみで活躍する機会が多い平皿です。
今年もお世話になりました。

良いお年をお迎えください^_^